オーストラリアとニュージーランドへ出張

去る8月1日から24日にかけて、オーストラリアおよびニュージーランドに出張して来た。これは、文部科学省科学研究費補助金によるもので、オーストラリアの各都市(キャンベラ、アデレード、ダーウィン、シドニー、ブリスベーン)の研究機関および先住民機関の関係者と懇談し情報交換して来たもの。また、ニュージーランドのウェリントンも訪問し、たまたま、マオリ・クィーンの葬儀とタイミングがあったので、テレビや新聞などの報道やそれに関するマオリのコメントが聞けて幸いだった。

このページは、杉藤重信が2006年8月31日 23:36に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「海外研修関係」です。

次のブログ記事は「平成18年度山下記念研究賞(情報処理学会)を受賞しました」です。