2008年春、オーストラリア訪問

3月2日から23日の予定で、オーストラリアを訪問中です。今回の目的は、いつもと同じく調査研究です。
3日から6日まではシドニーで、シドニー大学、シドニー工科大学の関係筋を訪問して情報交換してきました。また、7日から21日まではキャンベラに滞在して、AIATSIS(アボリジニ・当レス諸島民研究所)において調査研究するほか、昨日は、オーストラリア国立大学のADSRI(The Australian Demographic & Social Research Institute)のセミナーで、以下の発表をしてきました。
「Fieldwork Using the Historical Documents of Edo Era, Japan: A Cultural Anthropological Approach」(3月14日)

シドニー滞在中は、8月のオーストラリア研修に向けてのアレンジメントも行ってきました。

このページは、杉藤重信が2008年3月15日 06:48に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーストラリア/ニュージーランド訪問」です。

次のブログ記事は「Movable Type 4 へようこそ!」です。